Логотип Дизайн студии «Freshhouse»

Проектирование интерьеров любой
сложности под ключ

Изображение для контактных телефонов+375 (25) 507-07-07
г. Минск, пр. Победителей 7А ТЦ "Royal Plaza" 27эт.
Заказать звонок
Главная » Блог » Характерный интерьер

Характерный интерьер

Характерный интерьер- 1
Рейтинг: 0 / 5 (168)

Как нигде в другом месте, в нашем интерьере отражается наш характер. Хотим мы того или нет, но мы всегда выбираем убранство для дома в соответствии не только с нашим вкусом, но и с нашим темпераментом.

Если мы не учтем этого при выборе декора, то есть опасность, что наш дом перестанет для нас быть уютным уголком, куда все время хочется возвращаться и где можно отрешиться от всего и полностью расслабиться. Какой же интерьер выбрать холерику, флегматику, сангвинику ил меланхолику? Как не ошибиться?

Интерьер для холериков

Люди этого типа темперамента – любители новых ощущений, они эдакие «энерджайзеры», все время находятся в поиске, часто меняют свои пристрастия, их темперамент, что называется, бьет из них, если не фонтаном, то ключом (не гаечным, конечно). Наверное, именно поэтому холерики часто оформляют свой интерьер в эклектичном стиле, в стиле фьюжн. Но это не факт. Ведь страстные и неуемные натуры, холерики тоже нуждаются в отдыхе. Поэтому вполне вероятно, что они будут себя уютно чувствовать в простой обстановке минимализма или холодноватом стиле хай-тека. Главное правило в интерьерах для людей этого типа темперамента – не загромождать пространство вещами, им нужна свобода и много воздуха. Цветовое решение интерьера должно быть успокаивающим, лучше, если это будут голубой, бирюзовый, зеленый цвета. Также стоит предусмотреть вариант трансформации интерьера, потому как холерики не терпят однообразия. Можно продумать сменные декорации, отдать предпочтение не громоздкой, модульной мебели. И еще оставьте место для разных гаджетов и других технических новинок – холерики страстные любители такого рода вещей. Это они покупают компьютер самой новой модели, плеер только что разработанный фирмой.

Интерьер для сангвиников

Чуть менее энергичные и темпераментные, чем холерики, сангвиники отличаются особой открытостью нрава.

Сангвиники – это, как правило, трудолюбивые существа с очень широким кругом общения. Они, в отличие от холериков, скорее отнесут свой комп в ремонт компьютеров, чем купят самый навороченный. Но при этом они не меньше своих более собратьев с холерическим типом темперамента любят простор и свободу. Но при этом для сангвиников еще очень важен свет в доме. Чем его больше, тем лучше. Посему перегруженные мебелью, деталями и тяжелыми шторами интерьеры для такого человека точно не подойдут. Сангвиники тоже хотят дома отдыхать и подпитываться новой здоровой энергией. Поэтому им понравится обстановка спокойных не кричащих тонов, но с яркими «пятнами» оранжевого, желтого, красного, кремового. Сангвиники – сторонники контрастов и в интерьере в том числе. Им придется по вкусу нестандартная планировка или вариант квартиры-студии.

Интерьер для флегматиков

Люди этого типа темперамента, как правило, консервативны и прагматичны. Навряд ли им понравится жить в экстраординарной обстановке. Это для них создаются классические мебельные гарнитуры. Это они любят массивную, добротную, надежную мебель. Хорошо, если она будет еще и функциональной при этом. Если вы увидите в доме человека много шкафов, комодов и шкафчиков, то, скорее всего, вы пришли в гости к флегматику, ведь они педантичны и очень не любят разбросанных вещей. Цвета флегматики точно предпочтут спокойные, нейтральные, без всяких ярких деталей и тому подобных дизайнерских штучек. Как правило, флегматичные люди любят использовать экологически чистые материалы в своих интерьерах.

Интерьер для меланхолика

Если вы оформите интерьер для меланхолика в романтическом стиле, вы не ошибетесь. Здесь будут к месту старинные полотна, памятные и милые сердцу меланхолика вещицы. Меланхолики люди ранимые, поэтому дом для них – это не только место отдыха и уюта, но еще и место, где он будет чувствовать себя защищенным. Для этого не обязательно зацикливаться только на романтическом интерьере, меланхоликам понравятся разные стили – от классики до техно-стиля. Открытые пространства – не для этого типа людей. Им больше понравится квартира со множеством небольших, отдельных помещений. Обилие света им не нужно, наоборот, они будут себя чувствовать комфортнее в интерьере с мягким светом, без острых углов натуральных светлых цветов.

ОтменитьДобавить комментарий

Остались вопросы? Задайте их менеджеру
Мы в соц. сетях
Вконтакте
Наш Instagram
Google+
Напишите нам
RSS
Twitter