Логотип Дизайн студии «Freshhouse»

Проектирование интерьеров любой
сложности под ключ

Изображение для контактных телефонов+375 (29) 668 80 19
Изображение для контактных телефонов+375 (33) 668 80 09
г. Минск, пр. Победителей 7А ТЦ "Royal Plaza" 27эт.
Заказать звонок
Главная » Блог » Индустриальный стиль в интерьере

Индустриальный стиль в интерьере

Дизайн квартиры в индустриальном стиле
Кухня в индустриальном стиле
Гостиная в индустриальном стиле
Кабинет в индустриальном стиле
Рейтинг: 5 / 5 (3)

Пожалуй, один из самых экстравагантных и шокирующих среди интерьерных стилей – индустриальный. В последнее время это дизайнерское направление пользуется все большей популярностью. Зародилось это дизайнерское направление в начале прошлого столетия и связано со стремительным развитием промышленности и урбанизацией общества. Люди потянулись в города в поисках заработка и лучшей жизни, предпочитая размеренному деревенскому ритму городскую суматоху. Промышленные технологии настолько сильно проникли и затронули умы людей, что это получило свое отражение в повседневной жизни, в частности в оформлении городских квартир. И теперь индастриал остается весьма актуальным стилем.


 Индустриальный дизайн имеет ряд своих особенностей, присущих именно ему и неприемлемых для других стилей:

  • Просторное помещение. Большое пространство, напоминающее заводской цех, где роль оборудования выполняет мебель. Однако, без большого нагромождения всевозможных вещей.
  • Характерный прием индастриал – необычное распределение пространства помещения. Например, кухонное пространство почти у входа в квартиру и т. п. - Высокий потолок, с неприкрытыми инженерными коммуникациями. Из декора разве что деревянные балки или сваи из металла ;
  • Практически голые стены (кирпичная кладка или бетон). Из отделки допускается окрашивание.
  • Огромные окна, часто от пола до потолка. Возможен нестандартный проем окна. Не приветствуются привычные занавески и шторы. Их можно заменить на жалюзи.
  • Открытые коммуникации и проводка, которые вовсе не закрывают коробом, а напротив всячески подчеркивают их присутствие в помещении. Точно, как в промышленном помещении.
  • Обилие искусственных материалов в отделке и минимум натуральных. Активно используются такие материалы, как: пластик, оргстекло, искусственная кожа, металл, кирпич, бетон, искусственный камень и др. Допускается применение дерева с потертостями или грубой обработки.
  • Мебель же просто поражает своей неординарностью. Это, как правило, невысокие и просторные диваны и кресла, в которых будет достаточно уютно. Есть место в индастриал и креативу. Например, подобие металлического корыта вместо привычной нам ванны, столики в виде чемоданов и ящиков, простые железные полки на стенах.
  • Скромное цветовое оформление. Индастриал любит однотонные холодные краски, например, оттенки серого. Присутствие в центре комнаты велосипеда или мотоцикла отнюдь не должно вас удивлять. Ведь в этом весь индастриал.


 Вероятнее всего, многим такая обстановка покажется, мягко говоря, непривлекательной, однако в некоторых случаях и при определенном роде деятельности хозяина помещения индустриальный дизайн будет весьма и весьма уместен. Индустриальный промышленный стиль отлично подойдет для квартиры-студии, для объединенного пространства, квартир из двух уровней, для просторных и высоких помещений с большими окнами или нестандартной планировкой. Кроме того, индастриал достаточно малобюджетный вариант, поэтому сгодится, если вы решили отделать и обставить новую квартиру или вновь построенный дом.


 Если вы рьяный поклонник индустриального дизайна, а габариты вашей собственности не совсем отвечают основным правилам стиля, не отчаивайтесь. Вполне стандартное помещение можно превратить в образец индастриал. К тому же современные модные тенденции весьма благоволят смешению разных стилевых решений. Индустриальный стиль может позволить себе добавление некоторых привычных и уютных элементов, при условии соблюдения общей атмосферы дизайна.

ОтменитьДобавить комментарий

Остались вопросы? Задайте их менеджеру
Мы в соц. сетях
Вконтакте
Наш Instagram
Google+
Напишите нам
RSS
Twitter