Логотип Дизайн студии «Freshhouse»

Проектирование интерьеров любой
сложности под ключ

Изображение для контактных телефонов+375 (25) 507-07-07
г. Минск, пр. Победителей 7А ТЦ "Royal Plaza" 27эт.
Заказать звонок
Главная » Блог » Отопление и дизайн интерьера: разумные решения

Отопление и дизайн интерьера: разумные решения

Отопление и дизайн интерьера: разумные решения- 1
Отопление и дизайн интерьера: разумные решения- 2
Отопление и дизайн интерьера: разумные решения- 3
Отопление и дизайн интерьера: разумные решения- 4
Отопление и дизайн интерьера: разумные решения- 5
Отопление и дизайн интерьера: разумные решения- 6
Рейтинг: 0 / 5 (0)

Вне зависимости от того, какой вариант отопительного оборудования вы выбрали – камин, радиаторы или, возможно, как то, так и другое, - оно всегда занимает немало места. К тому же любые источники тепла нуждаются в свободном пространстве вокруг них, к ним нельзя ничего прислонять, и это влияет на возможности меблировки.


Как же поступить? Оптимальным решением станет «теплый пол», однако его установить можно не всегда. Если вы не планируете строительство с нуля, то устройство такого теплого пола потребует серьезных затрат. Кроме того, теплые полы – решение не для всех помещений и покрытий пола, так что перед установкой системы обогрева нужно обязательно удостовериться, что в вашем случае это возможно сделать. За счет трубок и проводов под напольным покрытием уменьшается высота потолков, что может быть критичным для домов, где потолки и так невысокие. 


Попробуйте переместить радиатор в зону, где он не будет никому мешать – например, под окно. Также можно приобрести самое подходящее отопительное оборудование. Камин можно упростить, удалив все декоративные детали, облицовку и решетку, чтобы осталось простое отверстие в стене. В результате обстановка не будет выглядеть перегруженной, да и места такой камин займет меньше.


При выборе материалов стоит обращать внимание не только на бренд, гарантирующий высокое качество, но и на технические характеристики. К примеру, испанские производители производят специально для рынков России и Украины черепицу, рассчитанную на суровые зимы. Однако некоторые недобросовестные продавцы предлагают застройщикам более дешевые материалы от тех же производителей. Такая черепица очень качественна, но рассчитана, прежде всего, на жаркий климат: прекрасно выдерживая высокие температуры, она трескается на морозе и совершенно не подходит для холодной зимы. Поэтому вне зависимости от репутации производителя целесообразно проверять, насколько технические характеристики материалов соответствуют условиям эксплуатации.

ОтменитьДобавить комментарий

Остались вопросы? Задайте их менеджеру
Мы в соц. сетях
Вконтакте
Наш Instagram
Google+
Напишите нам
RSS
Twitter