Логотип Дизайн студии «Freshhouse»

Проектирование интерьеров любой
сложности под ключ

Изображение для контактных телефонов+375 (29) 668 80 19
Изображение для контактных телефонов+375 (33) 668 80 09
г. Минск, пр. Победителей 7А ТЦ "Royal Plaza" 27эт.
Заказать звонок
Главная » Блог » Дизайн интерьера в стиле Лофт

Дизайн интерьера в стиле Лофт

Дизайн интерьера в стиле Лофт- 1
Дизайн интерьера в стиле Лофт- 2
Дизайн интерьера в стиле Лофт- 3
Дизайн интерьера в стиле Лофт- 4
Дизайн интерьера в стиле Лофт- 5
Дизайн интерьера в стиле Лофт- 6
Дизайн интерьера в стиле Лофт- 7
Дизайн интерьера в стиле Лофт- 8
Рейтинг: 5 / 5 (1)

Многие люди мечтают о просторных и стильных квартирах, просматривают каталоги интерьеров и тематические журналы, ищут идеи в интернете или нанимают дизайнеров из профильных агентств. И всё чаще выбор при оформлении жилплощади отдается стилю лофт — открытому, свободному, творческому.

Зародился этот стиль в Америке в первой половине прошлого столетия. Во время кризиса большие фабрики, заводы, склады переезжали из центра на окраины, а покинутые ими помещения заполняла богема. В просторных квартирах селились художники, писатели, такие дома предпочитали студенты и молодежь. Обычно это были большие квартиры с открытой планировкой, с кирпичными стенами, деревянными балками, высокими потолками. Они могли занимать крышу или весь этаж. Неспроста значение самого слова loft трактуется как чердак или мансарда.

Бывшие промышленные помещения переделывались под жилые с минимумом изменений. Со временем лофт стал одним из самых модных трендов в интерьерной моде, и сейчас это современный городской стиль, которого придерживаются не только художники, но и крупные дельцы в оформлении своих офисов, а также обычные горожане. Основные черты стиля Как и у любого другого направления у стиля лофт есть свои отличительные черты.

Более всего его характеризуют:

  1. открытая планировка;
  2. высокие потолки;
  3. присутствие в интерьере промышленных балок, труб, арматур;
  4. отсутствие штор и естественный свет;
  5. промышленные материалы типа кирпича, бетона, железа, необработанного дерева;
  6. грамотное сочетание старой отделки и ультрасовременного оборудования, модной мебели.

В большом городе с его стремительной жизнью не каждый может позволить себе поселиться в большой квартире, но не стоит отчаиваться — даже маленькую жилплощадь можно оформить в «чердачном» стиле.

Идеи для оформления

Рынок материалов для отделки и ремонта достаточно обширен, он предлагает множество вариантов для оформления помещения в стиле лофт. Для стен можно приобрести специальные обои, имитирующие кирпичную кладку, или искусственный декоративный камень для внутренней отделки. На полу — паркет или ламинат, а вот потолок может быть с деревянными балками или железными вставками. Лофт подчеркнут чугунные батареи, мебель из грубого дерева, простой текстиль, хромированная техника. На кухне уместно будет смотреться камень, например, кухонный гарнитур или остров с гранитной столешницей, а также глянцевые фасады. Ещё одной чертой стиля являются двери-купе, но отлично смотреться они будут в широких дверных проемах. Яркие картины или даже постеры, простые формы предметов декора и источников освещения, на окнах — жалюзи или легкие полупрозрачные занавески, не отвлекающие на себя внимание.

Как уже говорилось выше, лофт приветствует открытую планировку. Поэтому не нужно бояться совмещать гостиную с кухней, зонировать пространство можно с помощью мебели, декора. Лофт не только стильный, за такими квартирами достаточно просто ухаживать. В них все предметы функциональны, а на первое место выходят удобство, простота, долговечность и свободное пространство.

Некоторые примеры наших работ Лофт:

  • Дизайн интерьера кафе «Кофе Саунд» ул. Ленина 2
  • Дизайн интерьера Кафе «Кофе Саунд»
  • Дизайн квартиры «В меру яркий и холостяцкий»
  • Дизайн интерьера «Московский Лофт»
abbouelahmedy 09.07.2017 в 23:44 # Ответить
??????
Спасибо! Отличная статья

ОтменитьДобавить комментарий

Остались вопросы? Задайте их менеджеру
Мы в соц. сетях
Вконтакте
Наш Instagram
Google+
Напишите нам
RSS
Twitter